首页  >  会员之家  >  会员风采  > 文章详情

公益达人——单银霞

作者:朱桂兰来源:民建无锡市委发布日期:2018-05-17

近日,江阴民建会员单银霞入选2017年度“江阴市公益女性榜样”名单,公益达人单银霞用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

2014年5月18日是江阴市博物馆志愿者讲解员团体组织成立的日子。单银霞作为第一批志愿者讲解员,有幸被大家推选为了组长。讲解员岗位特殊,需要不断的学习和补充新的知识,尤其是历史知识和文物知识,才能给观众带来更加翔实和生动的讲解服务。经过培训,正式上岗之后,单银霞组织团队每周末下午于博物馆安排2小时的公益讲解场;此外积极参加馆内的 “文博课堂”、“小小志愿者活动”、临时布展和文物普查等活动。团队成立4年来,志愿者总人数达到71名之多。队伍壮大后,单银霞主动加开了刘氏故居的公益讲解场。她的公益服务目的是希望拉近游客和文物之间的距离,让游客更加亲近历史、了解江阴。

自2014年5月加入江阴市博物馆志愿者讲解员团队以来,单银霞累计志愿服务时间达300小时,主要参与江阴市博物馆公益讲解、刘氏故居公益讲解、博物馆志愿者讲解员团队管理等项目,曾获得2013-2014年度、2015年度“江阴市最美志愿者”荣誉。


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委