首页  >  会员之家  >  会员风采  > 文章详情

助力抗“疫” 践行使命

——淮安区基层委“战疫情”在行动

作者:刘标华来源:民建淮安市委发布日期:2020-02-20

疫情就是命令,抗疫就是使命!一场突如其来的新冠肺炎病毒,肆虐着中华大地,全国人民全力抗疫。淮安区是淮安市的重疫区,疫情危急。在这场“战瘟神“的行动中,民建淮安区基层委的全体会员,有钱出钱,有物出物,有力出力,积极响应组织号召,累计动员、组织捐赠现金超过400000元,物资超100000元,用实际行动践行着民主党派“不忘初心,牢记使命”的神圣职责。

战一线,全力抵御疫情。

周善之--民建淮安区区委副主委、区人民医院神经内科主任。淮安区新型冠状病毒感染的肺炎流动诊疗专家组成员,主要负责淮安区车桥镇,流均镇,泾口镇,朱桥镇,博里镇,仇桥镇,淮城镇共七个乡镇新冠肺炎的诊疗指导工作,包括发热门诊的布局流程、消毒隔离、诊疗规范,医务人员防护的培训,疑似病人的会诊指导工作,还要每日汇报上述七个乡镇从湖北省包括武汉市回淮人员和新冠肺炎密切接触者的身体状况,特别是发热、咳嗽、胸闷、气喘乏力、腹泻等症状患者诊疗过程,即使再忙,他也事必躬亲。

任家忠--淮安区民建会员、楚州中医院的副主任医师。发热隔离病房一设立,他就积极报名,冲在抗疫一线,饿了,泡碗方便面,累了,隔离区坐一会儿。值班结束后,还要留在隔离病房区,边小作休息,边再观察一下重病患者的情况。

邵扣凤--民建淮安区区委委员、楚州中医院肿瘤科主任。春节期间,面对突如其来的疫情,当政府指定楚州中医院设立“疑似病例  隔离病房”后,邵扣凤一直站在抗疫前沿阵地,穿上了防护服,走进了隔离病房,为患者提供贴心的医疗服务。参战以来,每天跟踪疑似病例病情、照顾好患者,是邵扣凤的神圣使命。只要穿上防护服,进入隔离病房,就不可以吃东西,也不能喝水、上厕所。“只要能帮助病人,减少病人痛苦,再苦再累也是值得的”,她总是这样鼓励自已。

抗毒魔,合力奉献爱心。

刘远航---民建淮安区区委委员、苏酒集团(洋河股份)淮安区总经理。“一个勇担社会责任的企业,注定会健康发展,不断壮大;一个拥有爱心舍得付出的人,也必将会得到更多的馈赠。”这是刘远航的座右铭。面对来势汹汹的疫情,苏酒集团(洋河股份)第一时间捐赠2200万元用于支援疫情防控,在总公司的感召下,他秉承“领先领头领一行,报国报民报一方“的理念,带头捐款并联络经销商企业,筹集现金和医用口罩、消毒液、食品等物资捐献给了慈善机构和相关医院。

赵娟--民建淮安区楚州支部副主委、区新生代企业家商会副会长、女企业家商会监事长。疫情爆发后,她向民建市委专项基金积极捐款,后又多方联系,采购消毒液、方便面等物资,送到了楚州中医院抗疫第一线,为医护勇士保驾护航奉献爱心。

守阵地,聚力助推群防。

嵇栩--民建淮安区区委副主委、淮安区工商联主席。一直战斗在抗疫第一线,走基层,检查防护情况,进社区,宣传防疫知识,访企业,动员企业家联手抗疫勇担当。短期内组织两场现场捐赠活动,组织企业家向区慈善总会捐款达三十余万元,向区防控指挥部、人民医院、中医院、融媒体中心、城管局、公安局、政务中心、钦工镇等8家单位和地区,捐赠口罩33000只,消毒水4000斤,方便面700箱,护目镜230副,酒精100斤。

沈敬--民建淮安区三支部主委、区救助管理站站长。疫情发生以来,他积极响应区委区政府号召,签署肺炎疫情防控党员干部“参战书”,带领救助管理站挂包蹲点“御景城北”、“东升花园”两个居民小区开展防控相关工作。疫情期间的流浪、乞讨人员作为弱势群体,不仅要救助,更要防止疫情蔓延隐患。按照民政部、省厅、市区两局“确保疫情不留死角”的要求,他坚持每日上街巡查,及时收容和救助流浪乞讨、走失、临时遇困等人员达30多人次(其中精神病人9人)。为滞留人员消毒、测体温、发口罩,既保护了他们,也助力了淮安区的防控工作。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委