首页  >  自身建设  >  机关建设  > 文章详情

民建南京市委举办中共十九届四中全会精神学习报告会

作者:黄红芳来源:民建南京市委发布日期:2019-12-13

中共十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的具有里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

sw.jpg

为更好学习会议精神,12月5日下午,民建南京市委举办中共十九届四中全会精神学习报告会,民建南京市委副主委陈定荣主持会议,会议邀请了南京大学李永刚教授对全会精神进行解读。李教授运用详实例证阐明当今中国发展的机遇与挑战,从新中国的发展历程解答了制度自信的问题。并从历史方位、坚持巩固和完善发展三个方面深刻阐述了全会召开的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并对全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行了详细解读。李教授的报告,有独到的解释框架,问题解剖到位,数据翔实,正能量足,讲课方式有个性风格。会场学习氛围热烈,会员们纷纷表示通过学习更加深刻理解了全会精神。

陈定荣表示,李教授的讲座有数据、有实例、有比较、有深度、有广度、有宽度,今天我们学了知识、涨了见识、生了智慧、有了升华,我们民建会员要把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务,深刻认识中共十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大进展,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中共中央全会精神和各项部署要求上来。我们要以学习贯彻中共十九届四中全会精神为强大动力,统筹做好当前各项工作,认真总结今年工作,积极谋划明年工作,要结合正在进行的“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育,推动学习贯彻覆盖到基层组织每位会员,确保全会精神入心入脑。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委