首页  >  自身建设  >  基层动态  > 文章详情

无锡民建梁溪区基层委员会开展纪念改革开放40周年座谈会

作者:陆园园来源:民建无锡市委发布日期:2018-10-29

10月17日,民建梁溪区教师活动小组开展纪念改革开放40周年座谈会。民建梁溪区基层委员会副主委兼秘书长过俊宏应邀参加。

座谈会上,会员们畅谈了改革开放40年来自己工作和生活的变化,特别就改革开放以来教育的发展谈了自己的体会和感悟。教育是国家进步、社会发展、经济繁荣和民族振兴的重要基础。老教师感慨恢复高考给自己带来的新的不同的机遇,从此走上了教育教学之路,成为改革开放之初国家急需的人才。中年教师谈到了当今的义务教育和职业教育为提高劳动者素质和国民经济发展所带来的变化。年轻教师则给大家描绘了现在的多媒体教学、网络教学等现代化的教学手段,教学变得越来越先进和智能。大家从教育教学观念的转变,谈到了教育法制的逐步完善和教育科学的繁荣,用自己的切身体会,来赞美改革开放40年的成果。随着时代的变化,社会的发展,学校校舍变得高大上,教学设施走向现代化,教学理念变得更先进,但是,教育有一样始终没有变,那就是教师的奉献精神没有变。

俊宏副主委作总结发言,她说改革开放以来中国教育的改革发展史,就是一部教育现代化的探索史、奋斗史,也是一部中国特色社会主义教育现代化的跃进史。她鼓励梁溪民建的老师们立足本职工作,在教育教学工作和党派会务工作中作出更大贡献。


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委