首页  >  自身建设  >  组织建设  > 文章详情

华博雅主委赴民建新吴区基层委员会调研

作者:储霞来源:民建无锡市委发布日期:2018-07-12

7月6日,中共无锡市委常委、统战部部长陈德荣,无锡市人大常委会副主任、民建无锡市委主委华博雅到无锡民建新吴区基层委员会调研工作。无锡高新区党工委委员、新吴区委常委、统战部部长匡辉,民建无锡市委副主委兼秘书长王萍,民建无锡市委副主委、新吴区基层委员主委冼薇陪同调研。

1531361316781018600.jpg

调研中,冼薇就民建新吴区基层委员会的会员构成、重点工作、优势特色等作专题汇报。陈德荣对新吴区民建基层委员会的工作给予了充分肯定,并表示,新吴区民建多年来注重发挥高新区和经济界特色优势,重点发展高新技术企业家、青年企业家入会,积极支持代表、委员发挥参政议政重要作用,团结教育引导全体会员致力于地方经济建设和社会公益事业,在与无锡市软件行业协会共建“同心”实践基地等方面做出了卓有成效的工作。鼓励市、区两级党派组织要“新老结合、拓展产业新领域,上下结合、形成工作新品牌”。重点在服务会员、会员企业过程中解决企业转型、企业发展问题,帮助他们解决发展痛点、难点、堵点,引导企业家会员积极发挥自身优势,在参政议政、发挥作用等方面树典型、创特色。

陈德荣一行实地考察了无锡文思海辉信息技术有限公司、宜尚Plus酒店等民建新吴区基层委员会会员企业,并与企业负责人进行深入座谈。在文思海辉,华博雅详细了解了文思海辉的发展历程、企业现状,听取了企业为响应中国制造“2025”战略而积极谋划的“龙珠科技”(工业机器人服务项目)专题报告,鼓励企业负责人要“巩固老阵地、拓展新阵地”,把新产业持续做大、做强、做精。她还仔细询问了企业在发展过程中的实际问题,并就进一步优化产业前景、品牌目标和工作步骤等方面提出了意见和建议,鼓励企业将发展战术与政府战略相融合、相促进,打造新吴乃至无锡市的创新样本,在促进地区产业发展、两化融合等方面发挥更大作用。在宜尚plus酒店,陈德荣、华博雅一行边走、边听、边看、边问,饶有兴致地参观了酒店样板房,与企业负责人亲切交谈,鼓励其进一步发挥开拓创新、奋勇争先的精神,继续加速发展、加快转型,打造行业发展的新格局。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委