首页  >  自身建设  >  组织建设  > 文章详情

民建南通市委召开基层支部(小组)主委座谈会

作者: 钱丽丽来源:民建南通市委发布日期:2018-01-18

1月12日,民建南通市委召开基层支部(小组)主委座谈会,民建市委主委马啸平出席会议,民建市委副主委周时和主持会议,专职副主委王忠、副秘书长兼办公室主任曹海戎参加会议。

会议首先由专职副主委王忠向大家传达了民建中央第十一次全国代表大会精神,要求大家认真学习领会,进一步贯彻落实。

接着,在座谈会上,34个基层支部(小组)主委就各自支部2017年在基层组织建设、参政议政、社会服务等方面的做法和体会进行了交流。对下一步如何强化基层工作、增强支部活力和凝聚力、提高履职能力等进行了充分沟通,提出了具有操作性的意见和建议。

民建市委主委马啸平认真聆听了每位支部(小组)主委的发言,并不时与大家进行互动交流。会议最后,马啸平主委作讲话,在讲话中,他认为,近年来,民建市委基层组织建设总体呈现出“稳定、团结、活跃”的局面,思想建设不断强化,能力建设持续加强,组织建设得到发展,制度建设有所突破,基层组织的活力得到了提升。他要求,在下一步工作中,要不断加强基层组织建设,一要紧紧抓住领导班子建设这个关键,二要紧紧抓住思想建设这个核心,三要紧紧抓住参政议政、民主监督这个根本,四要紧紧抓住自我教育这个抓手,五要紧紧抓住社会服务这个平台,要将基层组织真正建设为自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委