首页  >  自身建设  >  组织建设  > 文章详情

民建南京财经大学基层委员会“会员之家”揭牌

作者:南财基层委员会来源:省直工委发布日期:2020-01-13

     1月10日下午,南京财经大学党委副书记温潘亚、民建江苏省委副主委常本春为民建南京财经大学基层委员会“会员之家”揭牌。

sw2.jpg

据悉,民建南财大基层委员会积极响应《民建江苏省委关于加强民建会员之家建设的意见》,在校统战部的大力支持下,在民建省直工委高校基层组织中率先成立了“民建会员之家”。

sw1.jpg

近年来,在民建江苏省委的关心支持下,在学校党委的高度重视下,在全体会员的共同努力下,民建南财大基层委员会特色活动精彩纷呈,在思想建设、组织建设、履职尽责等方面取得了骄人的业绩。南京财经大学“民建会员之家”的落成,标志着民建南财大基层委员会在自身建设的道路上又前进了一大步。借助“民建会员之家”的平台建设,民建南财大基层委员会将更好地促进自身建设工作,更好地帮助会员提高政党意识、增进交流,正如民建南财大基层委员会主委朱龙杰在揭牌仪式上所说的,要以“民建会员之家”正式挂牌为契机,把“会员之家”建设好,时刻突出政治引领,并以“会员之家”为基地,凝心聚力,帮助会员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要突出“会员之家”建设的规范性,抓重点、补短板、强弱项,不断规范制度建设;在管理使用上突出会员的主体作用,发挥会员的主人翁精神,进而推动基层组织建设的规范化;突出“会员之家”的平台作用,重点服务履职实践,真正把“会员之家”打造成宣传展示参政党面貌的窗口、切实履行参政党职能的阵地、会员参加组织生活温馨的家园。

揭牌仪式前,民建江苏省委二级巡视员、组织处处长林青,南京财经大学党委常委、统战部部长吕戎分别代表民建江苏省委和南京财经大学党委致贺辞。

揭牌仪式结束后,校方、民建的各位领导和基层委员会成员们一道饶有兴致地参观了小巧温馨的民建“会员之家”。

随后,民建南财大基层委员会以“2020年,我为民建履职尽责做什么”为主题开展组织生活,邀请常本春副主委、吕戎部长一起座谈。在座谈中,朱龙杰用“思想工作抓得紧,参政议政抓得实,本职工作亮点多”对基层委员会2019年工作情况做了总结,并提出了2020年工作思路。在随后的座谈交流中,与会人员结合自己的本职工作谈了对做好参政议政工作的认识和2020年工作打算,年轻会员们结合参加民建活动谈了对民建组织的认识,恳切地表达了希望在有经验的支部成员帮助和指导下,发挥自己的专业特长参与参政议政工作。常本春在座谈中充分肯定了民建南财大基层委员会的各项工作,传达并解读了近期有关加强参政党建设的文件精神,介绍了民建省委近期工作情况,并希望南财基层委员会将凝聚力、向心力化为非凡的行动力、执行力,为民建履职尽责做出应有的贡献。


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委