首页  >  自身建设  >  组织建设  > 文章详情

民建省直工委首个“会员之家”落户综合十支部

作者:王燕来源:省直工委发布日期:2019-12-16

12月15日,中国民主建国会成立74周年的前一天,民建江苏省直工委综合十支部全体成员来到支部的“家”,共同见证新“家”的落户。

综合十支部第一任主委、民建江苏省委副主委常本春同志应邀参加活动,并和支部主委陆俊一道,为支部“会员之家”揭幕。

sw1.png

民建江苏省委三季度的常委会议上通过了《民建江苏省委关于加强民建会员之家建设的意见》,随后省直工委对此项工作作了重点部署,综合十支部积极响应,支部成员、大信会计事务所高级合伙人王敏康鼎力支持,拿出了一间办公用房,清洁了墙面,添置了橱柜,提供给支部。有了地方,支部成员分工合作、快速启动、迅速落实、认真筹备,按照文件精神要求的那样,在室内布置上凸显了民建特色。12月15日,在南京新街口地区寸土寸金之处的一幢高楼中,在支部全体成员的注目下,民建省直综合十支部“会员之家”正式揭牌。

sw.jpg

省直工委委员、河海大学社科处处长史安娜在揭牌仪式前代表省直工委向综合十支部表示祝贺,并希望综合十支部以“会员之家”为新起点,把“会员之家”建成会员思想建设、参政履职、凝心聚力的阵地,将“会员之家”打造成省直工委基层组织加强自身建设的闪亮招牌。

揭牌仪式以后,接龙上一次支部活动时“你讲会章会史小故事给我听”,这次,黄华波绘声绘色地讲了一段有关冷遹先生革命生涯的篇章。

sw3.jpg

结合前不久民建省委刚刚召开的“铭记历史,砥砺前行”爱国主义主题教育座谈会,民建省委宣传处副处长朱芳草以“从国家公祭日提案说开去”为题,简要介绍了民建省委近年来参政议政工作成绩、爱国主义教育基地建设概况,并通过对党派提案素材来源、产生过程的简要描述介绍了民主党派履职尽责的平台和方式,简要介绍了民建中央历任主席、民建省委历任主委。

常本春、陆俊、史安娜、支部成员赵斌、李保丽等回忆了他们各自加入民建的经历,讲述了在本职工作中与民建的奇妙缘份,以及入会以后本职工作与民建履职工作两相促进的典型事例。应邀参加会议的民建省委组织处处长林青也例举了民建许多参政议政小故事。

整个交流会,如同一场旋律悠扬的交响曲,向在场的会员会友们娓娓道出了民建基层组织的建设目标和工作任务。几个交流者,激发了一群倾听者的思路,大家七嘴八舌开始讨论起2020年的工作计划与安排……“会员之家”霎时从宁静转为热闹。

有了相对固定的活动场所,“会员之家”如何从精神层面上进一步加强建设?常本春在会上提出了他的希望:“民建之家”不是俱乐部,而是支部加强思想建设、组织建设规范化、科学化、制度化的展示平台,是凝聚思想共识、展示参政党政治面貌的窗口,是履行参政党职能的阵地;“民建之家”不仅仅要建好,更要管好、用好,避免建而不用,搞形式主义;要把“民建之家”建设成为温馨之家、成长之家、有为之家!







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委