首页  >  自身建设  >  组织建设  > 文章详情

民建中央副主席张少琴来扬调研地方组织建设

作者:办公室来源:民建扬州市委发布日期:2019-12-16

12月11日,民建中央副主席张少琴一行来扬,就民建地方组织建设情况开展调研。民建江苏省委副主委、省政协副秘书长常本春,中共扬州市委常委、市委秘书长韩骅,中共扬州市委统战部常务副部长宗金林,中共扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,民建扬州市委副主委程兆君、黄锦山、伏兴中等陪同调研。

sw1.jpg

上午,张少琴考察了会员企业——扬州江淮轻型汽车有限公司、参观了民建江都区基层委员会会员之家。

sw3.jpg

下午,张少琴出席了扬州民建地方组织建设调研座谈会,会议由民建江苏省委副主委、省政协副秘书长常本春主持

sw2.jpg

会上,民建扬州市委专职副主委兼秘书长黄锦山汇报了扬州民建组织建设情况及2016年换届以来的工作情况。民建扬州市委副主委程兆君、伏兴中结合分管工作交流了相关工作并提出了一些意见建议。

高邮市支部主委薛晓寒、旅游总支部主委徐红、广陵区基层委员会主委黄红兴、江都区基层委员会主委陈涛、三外总支部主委李文胜、开发区总支部主委朱斌、经济监督总支部主委徐靖等基层组织负责人先后在会上先后交流了各自基层组织建设的情况,就会的自身建设和履行职能方面提出了一些意见建议。

张少琴认真听取了扬州民建工作汇报及会员代表发言,他对民建扬州市委及基层组织的各项工作给予了充分肯定。他指出,民建扬州市委坚持思想引领,开展了“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动,推进思想建设有了新提高;不断提升履职质量,体现界别特色,参政议政硕果累累;注重会员发展质量,推进会员结构优化,基层组织建设取得了新进展;社会服务工作亮点突出,体现了扬州民建会员的社会责任。张少琴与会员代表们进行了互动交流,他对扬州基层组织建设工作中的亮点给予了“万紫千红总是春”的高度赞扬与肯定,并表示民建中央将对大家提出的意见建议加以研究吸收。

张少琴对扬州民建今后的工作提出三点要求:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,统领会的全面工作,在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化上再立新功;二是要提高组织发展的质量,巩固组织基础,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,传承优良传统,巩固政治信念,坚持建言资政和凝聚共识双向发力;三是要聚焦中心任务,积极投身经济社会发展实践,促进各项工作提质增效,为实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委