首页  >  自身建设  >  组织建设  > 文章详情

周晓敏主委走访民建苏州工业园区基层委员会

作者:沈黎来源:民建苏州市委发布日期:2019-07-19

民建苏州市委2018年制定了民建市委领导班子联系基层组织的制度,民建市委领导积极落实制度走访基层,听取基层组织工作汇报、和对会工作提出的意见建议。7月12日上午,苏州市政协副主席、民建苏州市委周晓敏主委走访了民建工业园区基层委员会,召开了园区基层委班子和各支部主委座谈会。

会上,园区基层委王冬青主委汇报了今年基层委上半年的主要工作:一是加强政治学习,基层委在会员中积极推广“学习强国”学习平台,开展民建大讲堂活动,由会员结合自己的工作开展讲座,并积极与兄弟支部进行结对、互相学习交流;二是积极建言履职,去年基层委走进娄葑社区就百姓如何共享改革开放的成果开展调研,形成了《关于娄葑街道北片区规划调整的建议》,有关建议被政府采纳列入规划,今年的关于苏州工业园区装配式建筑发展问题及对策等三个课题已启动调研,调研的方式由课题组传统方式转化为开放式的调研模式;三是积极发挥社会服务品牌效应,2017年陕西太白远程教育平台开通,2018年通过空中教育平台对幕后的教师进行了表彰,募集了维运费用,2019年组建了民建爱心暴走队,参加了联劝的暴走活动,为太白项目募集善款10万余元。值得一提的是,今年园区民建50多名会员获聘西交利物浦大学校外导师,为大学生提供人生经验、职场经验的分享。王冬青主委还汇报了下半年基层委的工作设想。其他支部主委们也汇报了各自的支部开展活动的情况,对丰富基层委组织活动、积极履行参政议政职能、反映社情民意等工作提出了想法。

周晓敏主委对民建园区基层委的工作给予了充分肯定。她说,园区基层组织从2004年9月成立至今,在民建苏州市委基层组织中发展会员是最快的,发展了一大批年轻有为、富有朝气的会员。基层委重视思想建设、履职主动有为、活动丰富多彩、队伍建设颇有成效,成立的西交利物浦大学民建校外导师团队和开设民建大讲堂活动都很有特色。

周主委同时也给民建园区基层委提出了四点要求:一要加强学习,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,继续开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,继承和发扬会的优良传统;二要加强调研,提高参政议政能力,要积极和省、市联动,深化民建苏州市委和上海浦东区委共建工作,主动向上海张江学习成功经验,积极建言献策,发挥民建资源优势,使建言献策更具前瞻性,有更多作为;三要加强组织建设,彰显组织活力,园区民建人才济济,要重视发展吸收更多的优秀人才,特别是在高校、科研院所中要积极发展会员,不断加强队伍建设,使基层组织更具凝聚力、向心力、影响力;四是要坚持社会服务品牌,创新引领社会服务工作。民建园区基层委的工作富有成效,希望班子成员们继续努力不断进步。

民建园区基层委班子成员王冬青、吴颖、沈琰、王晓春、钱文、蒋伟康和各支部主委刘启强、石荣、赵胜参加了座谈。








地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委