首页  >  自身建设  >  思想宣传  > 文章详情

改革开放结硕果 同心同德跟党走

作者:沈静蕙 来源:民建无锡市委发布日期:2018-06-28
  6月22日,无锡民建梁溪区二支部举行“改革开放结硕果 同心同德跟党走”座谈会

会上,梁溪区二支部主委吴杨传达了民建梁溪区基层委员会一届十次全委会议的主要内容,并组织学习了《民建无锡市委基层支部年度工作目标考核管理办法(试行)》,以及传达中共梁溪区委关于组织开展“解放思想大讨论”专题学习会上的主要精神。接着,总结了支部上半年的主要工作,部署了下半年的工作安排,通报了支部结对帮扶工作的具体情况,并对志愿者的年龄作了适当的调整。会员们围绕民建市委对基层支部年度工作目标考核办法进行了讨论,各自发表了意见和建议,大家一致表示,一定要积极参加支部活动,认真履行基本职能,努力实现支部工作达标,争创优秀支部。

会上大家就改革开放40年,结合自身的工作生活经历,交流分享同心同德跟党走的感想和体会。

沈静蕙会员说:1978年改革开放之始,我三十岁,正值风华正茂之年华,亲历了改革开放波澜壮阔的二十五个春秋。感触最深的是和老百姓息息相关的衣食住行,改革开放前物质极度匮乏,改革开放后的变化是翻天覆地。现在是衣着讲品牌,食物吃绿色,住宅重环保,出行海陆空。生活水平、生活方式、消费观念、思维方式都发生了可喜的变化,改革开放给老百姓带来了看得见,摸得着的实惠。

倪孟钟会员说:支部开展结对帮扶活动,接触到一些年老体弱的老会员,晚年生活都有保障,生病住院有医保,能得到及时有效的治疗。年老失智失能有康复养老机构,如李宛青会员患老年痴呆多年,在朗高(梅园)护理院得到全方位的照顾护理;朱荣华会员脑溢血半身不遂,入住朗高护理院康复治疗,病情得到了控制和稳定;陈金荣会员突发心梗,经及时抢救治疗,虽有后遗症,在家属子女的悉心照顾下,生活基本自理;冯德芬会员在荣军医院,得到医疗康复治疗多年,病情有所好转;沈丽碧老会员患有严重的胃静脉曲胀出血病,今年多次送往医院进行生命抡救,80岁高龄情况下经专科医院手术治疗,可以吃些素食,病情基本得到了控制。虽然我们的医疗养老保障工作和老百姓的需求还有距离,但是和改革开放前相比有了很大的变化和发展。

刘若会员说:我们的父辈以前退休后,都是在家帮助儿女带第三代,烧饭缝洗做家务。现在,我们退休了,走出国门去旅行,今年,我们支部同仁到世界各地跑,那是改革开放前连做梦都不敢想的事,现在美梦成真,幸福指数大大提高。

沈南屏会员说:我们现在真的是老有所学,老有所乐。支部好多老会员都在老年大学继续学习,有的学摄影和图文编辑,有的学书法,有的学英语,有的学旅游文化,有的学编织……反正喜欢什么学什么,既增长知识,又丰富老年生活。

吴杨在总结讲话中指出,1978年党的十一届三中全会作出把党和国家工作中心转移到经济建设上来,中国开启了改革开放的历史进程。40年的伟大实践,中国发生了深刻的变化。今天我们在这里畅谈改革开放的丰硕成果,就是要不忘初心,坚持中国共产党领导的信念不动摇,坚持走社会主义道路不动摇,坚持改革开放的信念不动摇。要进一步凝聚共识,振奋精神,为实现国富民强、民族复兴的伟大“中国梦”而努力奋斗。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委