首页  >  自身建设  >  思想宣传  > 文章详情

弘扬红旗渠精神 践行新时代理想

——民建南京市委举办理想信念教育专题培训班

作者:马晶来源:民建南京市委发布日期:2018-06-22

         6月9日至15日,民建南京市委与南京市社会主义学院在红旗渠干部学院联合举办了理想信念教育专题培训班。民建市委副主委陈定荣、冯驰领队,民建南京市委委员、民建界别市人大代表和政协委员、南京民建各总支部主委和专委会主任参加培训。

sw.jpg

开班仪式上,红旗渠干部学院副院长曹彦鹏致辞,他希望大家通过实地察看、现场体验、情景再现、基层调研等方式方法,更加深刻地领悟红旗渠精神的丰富内涵,进一步坚定理想信念。

培训班组织学员们观摩了红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆、谷文昌纪念馆,重走红飘带、水长城、富民路和太行天路,观看纪录片《红旗渠》、《巍峨山碑·杨贵篇》,现场与红旗渠劳模互动,倾听他们讲述当年修渠的故事,还聆听了中共十九大精神和红旗渠修建及其历史启示的专题讲座。

通过课堂教学、体验教学、观摩教学、现场教学、理论研讨相结合的方式,学员们接受了一次深刻的红色洗礼,深刻领会了红旗渠精神的内涵、外延和时代价值,进一步明确了自身担负的责任与使命。

在学习讨论中,学员们畅谈了学习的收获,交流了学习的体会。他们结合自己工作岗位实际,讲述了各自参加培训过程中的所学所感所悟。

陈定荣做了总结发言。他说,通过重温刻骨铭心的光荣历史,聆听催人泪下的动人故事,目睹伟大工程的多彩震撼,感受到那个时代红旗渠建设多么地了不起、不容易,他们的事迹可歌可泣、可颂可传。上世纪60年代,林县人民在杨贵书记领导的县委班子带领下,谱写了一曲艰辛而奔放,朴素而华彩的战斗篇章,林县儿女是是一群有血发光的群体英雄,红旗渠建设是有料有实的历史华章。红旗渠建设是中国共产党人发奋图强的精神长廊中影响深远的一面旗帜,林县儿女血脉当中包含的红色基因,为红旗渠修建奠定了基础,开启了战太行、出太行、富太行、美太行的序幕。我们要宣传、铭记、传承和发扬红旗渠精神,内化于心,外化于行,用精神武装头脑,用成绩彰显影响。

陈定荣还说,培训班即将结束,希望各位学员要用心感悟,学深学透,深刻领会红旗渠精神的内涵,重点学习红旗渠精神蕴含的坚定信念和敢想敢干的理想追求,为了群众,依靠群众的宗旨意识,自力更生、艰苦奋斗的创业精神,团结协作、无私奉献的价值导向,共同为美丽南京建设,为南京民建发展共同谋划献策,添砖加瓦。

                            








地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委