首页  >  自身建设  >  思想宣传  > 文章详情

民建镇江市委集体学习中共十九大精神

作者:李骏来源:民建镇江市委发布日期:2017-11-08

  11月3日,民建镇江市委召开十二届三次全体(扩大)会议,集体学习十九大精神、交流学习体会,并对民建市委2018年参政议政工作重点课题进行征集。民建市委主委孙中良,副主委夏军、陆霄霞、庄晋财出席会议,市委委员、各基层组织主委参加会议。会议由副主委夏军主持。

sw民建镇江市委集体学习十九大精神.jpg

会议集中学习了10月27日在北京召开的民建中央学习贯彻中共十九大精神座谈会会议精神。

与会人员在认真学习中共十九大报告的基础上,纷纷结合民建会务和本职工作畅谈学习体会,并表示要把思想和认识统一到中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,把智慧和力量凝聚到落实中共十九大提出的各项任务上来。

孙中良主委对中共十九大主要精神进行了宣讲。他说,中共十九大是以习近平同志为核心的中共中央团结带领全国各族人民迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的一次具有里程碑意义的大会。十九大报告不仅全面总结了过去五年的伟大成就和历史性变革,更立足中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生转化的重要判断,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,系统描绘了全面建成社会主义现代化强国的“两步走”宏伟蓝图,充分展示了当代中国共产党人非凡的政治智慧、顽强的意志品质和为人民谋福祉的使命担当。大会选举产生的新一届中央领导集体,必将带领全国人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

孙中良强调,民建镇江市委各基层组织和会员要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,全面系统学习十九大报告原文,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,重点抓好以下三个方面工作:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,画好同心圆。二是立足镇江实际,聚焦全市中心工作,紧扣发展改革任务积极履职。三是按照“建设适应新时代要求的社会主义参政党”要求,着力加强自身建设。
















地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委