首页  >  自身建设  >  思想宣传  > 文章详情

民建南京市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会

作者:朱君来源:民建南京市委发布日期:2019-12-31

12月27日下午,民建南京市委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动总结大会。市政协副主席、民建市委主委杨平出席会议并讲话,民建市委副主委陈定荣、冯驰、汪洁、吴先斌和秘书长陈干法参加会议。会议由陈定荣主持。

sw.jpg

会上, 溧水区综合支部主委官爱萍、鼓楼区综合一支部主委樊学龙、江宁区综合二支部主委咸敏、雨花台区综合二支部主委张玉成、建邺区综合一支部主委郭宁分别代表各自支部作了交流发言。

杨平就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动作总结讲话。他说,自今年9月份开始,根据民建中央和民建省委的部署要求,民建市委在全市各级组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,对照“四新”“三好”的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕主题教育活动方案的实施,确保主题教育活动与思想政治建设、组织建设、制度建设、参政议政、社会服务和本职工作相结合,推进主题教育活动扎实开展。各基层组织开展了内容丰富、形式多样的活动,做到了“规定动作”有序到位、“自选动作”精彩纷呈,主题教育活动取得了预期成效。

杨平指出,民建市委主题教育活动虽然取得了很好的阶段性成果,但严格对照主题教育活动的要求,还存在一些差距,主要是:学习的深度还不够,思想认识还有待进一步提高;开展学习教育的形式还不够丰富,方式方法还有待创新和改进;基层组织开展活动还不平衡,少数支部没有落实“五个一”要求;发现问题解决问题的能力还有待提高。

杨平强调,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动是一个长期的过程,要深入总结活动经验做法,不断巩固和扩大主题教育活动成果。要在持续深化学习教育上下功夫,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务;要在深化整改落实上下功夫,精心组织开展“回头看”工作,认真梳理问题和不足,搞好总结提升;要在突出典型引领上下功夫,努力形成争先创优的良好氛围;要在发挥职能作用上下功夫,把“四新”“三好”贯彻到工作全过程,按照“讲政治、识大局、严要求、善履职”的要求,聚焦党委政府中心工作,认真履行参政党职能,围绕“创新名城、美丽古都”建设新征程,为高质量建设“强富美高”新南京作出新的更大的贡献。

民建市委委员、监督委员会委员、各专委会主任、各(总)支部主委及机关干部近100人参加会议。


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委