首页  >  自身建设  >  思想宣传  > 文章详情

“叁陆玖·思享汇”

——南京民建雨花支部开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

作者:赵朕来源:民建南京市委发布日期:2019-06-28

在即将迎来新中国成立70周年、全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际。6月22日上午,南京民建雨花支部组织了一次别开生面的组织生活会—— “叁陆玖·思享汇”主题活动。首期活动的主题为“初心与使命”,活动特别邀请了民建江苏省委原副主委陶克中和民建南京市委副主委吴先斌作为主讲嘉宾,会员赵朕担任活动主持人,40余名会员参加了此次活动。

sw.jpg

本活动创建的初衷与创意的来源,是民建先贤们的星五聚餐会。受星五聚餐会的启发,年轻会员们希望创建相互交流相互分享的平台。“叁陆玖”是每逢三个月,相约于周六,聚首九十分钟之意。活动不限制地域,不限形式、旨在服务青年会员,展现青年会员,关注青年会员的成长。活动以定期聚会、座谈对话为主要方式,以沙龙的形式、轻松的氛围、就感兴趣的主题在一起分享交流,在交流中进行思想碰撞。“交流分享、汇聚融合”是“叁陆玖·思享汇“的初心,“传承先贤、不负时代”是“叁陆玖·思享汇“的使命。

围绕“初心与使命”这一话题,两位主讲嘉宾把自己的理解与在座会员们进行了分享。陶克中分享了民主建国会的成立初心,吴先斌分享了当前民建人应如何融入民建组织以及如何传承民建精神。青年会员们深受启发,积极踊跃地向嘉宾抛出关心的问题,现场互动气氛热烈,碰撞过程精彩,实现了活动所期望的“思想的汇聚与融合”。

部分民建南京市委机关干部和兄弟支部会员应邀参加了本次活动。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委