首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

淮安民建会员企业家走进高职校创业课堂

作者:乔军波来源:民建淮安市委发布日期:2018-10-31

10月17日下午,民建开发区总支高职校支部邀请三支部主委杨和军给淮安市高职校经济管理系学生开设创业讲座。

杨和军讲述了自己的求职和创业经历。他建议同学们不管将来做什么,首先要明白自己现在应该什么,学生阶段最主要的任务是学好专业知识,学会与人交往,把老师交待的小事做好,做得漂亮。同时,还要适当拓展自的学习范围,例如学一些管理知识,因为学会计的人通常会成为企业的管理者。

他说现在是创业的大好时机,国家有优惠的创业政策,社会有丰富的需求领域,学校有大量的技术人才。但是,创业要有所准备。他建议同学创业之前要选准一个行业在一个有发展潜力的企业扎扎实实工作三到五年,这样才能真正了解这个行业,了解企业如何运作。他说创业是一个艰难的过程,一定要有明确目标,知道自己想干什么,并且要咬定目标不放松。

针对会计专业学生提出的问题,杨和军结合自己的企业实践强调忠诚度是企业关注的核心,熟练的财税技能是关键,勤快是赢得信任的第一步。从求职角度看大家要把握好试用期,要把简单的事做好,做出成效,做出特色。




地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委