首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

民建会员将漂流书箱送进华西村

作者:梅玉珍来源:民建江阴市委发布日期:2018-10-19

10月10日,民建会员季丰代表香山书屋参加漂流书箱进华西启动仪式,向华西村10个单位和个人赠送漂流书箱。江阴市委常委、宣传部长程政,市委宣传部副部长薛建国,市文广新局局长蒋青,市文联主席王敏,香山书屋创始人季丰,华西村党委书记吴协恩参加启动仪式。

季丰介绍,他了解到华西村读书氛围很浓厚,村图书馆每月组织“一道读书会”,村民们聚在一起,分享读书心得,感受阅读魅力,提升文艺修养。去年10月成立的华西村文联,是江苏省首家村级文联组织。这次新增了漂流书箱后,村民们有了更多的阅读选择,推动了村民阅读活动的开展,提升了村民的文化素质和乡风文明程度。

吴协恩勉励村民:“大家‘口袋’富了,‘脑袋’也要跟上来,光富在‘口袋’、富在脸上,是富不长久的;要富在‘脑袋’、富在文化,才能富得长久。”

村民葛晓燕现场扫描二维码,借阅了漂流书箱的第一本书。她告诉记者:“感谢季总送来漂流书箱,我们现在家门口就能借阅,这种形式很新颖,我们年轻人很喜欢这种方式。”





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委