首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

民建南京市委赴南京长江大桥开展慰问活动

作者:居帅来源:民建南京市委发布日期:2018-08-08

7月23日下午,民建南京市委副主委陈定荣一行赴南京长江大桥,开展以“送清凉、送健康、送关怀”为主题的社会服务活动,得到了南京市公共工程建设中心武焕陵主任和姚荣坤书记等的热情接待。

慰问组首先来到大桥维修改造项目工地,看望慰问头顶烈日奋战在一线的施工人员,为他们送上矿泉水、毛巾、风油精、人丹等防暑降温用品。陈定荣对广大一线职工的辛苦付出表示了感谢,他说,大桥现场指挥部的同志们战严寒、斗酷暑、工期长、问题多,非常不容易,在长达两年多的工期内,吃苦耐劳,坚持坚守,用智慧和汗水,按时保质地完成工程进度,非常了不起,祝愿大桥维修改造工程安全平稳,胜利完成,并叮嘱他们劳逸结合,注意安全,确保高温期间的身体健康。

为了不影响工人的正常工作和维修改造工程的进行,在移交了慰问用品之后,陈定荣一行在南京市公建中心领导的陪同下参观了南京长江大桥安全监控指挥中心和桥史展,并与市公建中心相关人员进行了座谈交流。座谈中,武焕陵主任对项目工程进行了简要介绍:南京长江大桥是我国第一座自行设计和建造的双层式公铁两用特大桥梁,有着“一桥飞架南北,天堑变通途”的美誉。本次封闭维修的重点对象是公路桥。维修改造的主要原则是:维持原设计荷载等级、保持原桥风貌、提高结构安全耐久性。武主任还说,在维修改造过程中最大的困难就是文保问题,大桥上工农兵雕像群、桥头堡及其三面红旗等大家熟知的文物的原真性都得到了较好的保护。截止2018年7月,大桥主体工程维修改造已经基本结束,大桥将在封闭27个月后,于2018年底开放通车。

陈定荣向市公建中心领导表达了谢意,衷心感谢他们对此次活动的协助支持,希望此次大桥的维修,能在南京市公共工程建设中心的统筹、调度、协调、督查和把关下,将大桥建设成为一座方便桥、美观桥、畅通桥和安全桥,成为一项百年工程、优秀工程、精品工程和民心工程。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委