首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

无锡民建“心悟之春”志愿者服务队举行成立大会

作者:张 炎来源:民建无锡市委发布日期:2018-03-09

近日,民建无锡市老年工作委员会和民建综合支部联合发起筹备的“心悟之春”志愿者服务队举行成立大会,市政协副秘书长、民建市委副主委许建樟,民建市委副主委兼秘书长王萍出席会议并讲话。民建综合支部全体会员、部分基层组织主委以及市司法局、梁溪区民政局等有关单位负责人共50多人参加此次会议。

志愿者服务队发起人、综合支部主委范磊向与会嘉宾详细介绍了团队发起初衷和半年来的具体筹备情况。在接过王萍授予的旗帜后,服务队队长查智群发言感谢民建无锡市委对志愿队的关心和帮助,并表示将努力发挥民建会员的特长,齐心协力开创“心悟之春”志愿者服务队的崭新明天。民建无锡市老工委主任高建伟在祝贺服务队成立的同时,也表示将继续为服务队招募推荐合格的民建会员加入志愿者队伍。

王萍衷心祝贺“心悟之春”志愿者服务队成立,希望服务队能够深入学习贯彻中共十九大精神,不忘初心,牢记使命,积极开展工作并提出相关建议:一要整合资源,精准服务;二要依托基地,创建特色;三要展示风采,树立品牌。

“心悟之春”志愿者服务队(简称心悟志愿队)以“遵守中华人民共和国法律法规,践行社会主义核心价值观和民建共同价值理念”为设立宗旨,以“传承中华民族美德,形成良好社会风尚”为团队目标,以民建创始人黄炎培先生的名言‘责在人先,利居众后’为座右铭。队员主要由具备专家级心理医生、国家级心理咨询师资质的政协委员、人大代表、党派成员等社会爱心人士组成,主要特长为心理服务工作、家庭关系协调、老年人关爱和青少年成长教育等,工作范围是为社区居民提供力所能及的公益性服务,队员曾积极有效地参与市、区级康复患者及家属、自闭症儿童家庭、单亲妈妈、社区亲子家庭、政府信访对象、市心理援助热线等公益心理咨询项目。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委