首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

汉藏亲情共牵手,民建会员献爱心

-----民建南通市直二支部赴西藏民族中学送温暖

作者:邵春林来源:民建南通市委发布日期:2018-02-22

 2月14,民建市直机关二支部会员邵春林一家携带二支部25位会员的嘱托,来到西藏民族中学,亲切看望西藏学子。

南通西藏民族中学是一所承担国家教育援藏任务的内地西藏学校。学生由于路途遥远,三年学制内一般不能返藏过年。为了让藏族学生在南通也享有家一般的亲情。 南通西藏民族中学自2012年起,发起了“我在南通有个家”汉藏亲情牵手活动,招募志愿者担任一名或几名藏族孩子的“家长”,在思想、学习、心理、生活等诸多方面给学生亲人般的关爱,并在重要节庆日带孩子回家体验汉藏一家人的温馨,让藏族孩子在南通也有个家,得到了南通民建的积极响应。民建南通市直二支部施宏伟、邵春林等会员发动全家参与,多名藏族学子得到了南通民建会员的关爱,有效地促进了汉藏融合和民族团结。藏族学生们表示一定不忘初心,努力学习,以优异的成绩回报社会,为汉藏一家亲传播正能量。

汉藏亲情活动作为民建南通市直二支部的主要公益项目之一将继续下去,下阶段将动员更多的会员参与其中。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委