首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

写春联 送福字

作者:陈大兰来源:民建江苏省委发布日期:2018-02-12

春节临近,又到了一年一度写春联、贴春联的时候。为了活跃社区节日文化氛围,也为了让居民提前感受到春节的年味,2月10日上午,民建江苏省委文化委员会委员走进南京市鼓楼区华侨路街道虎踞关社区,为社区居民现场“写春联、送福字”,文化委主任吴先斌参加活动。

1518401551554066301.jpg

活动从上午十点一直持续到十二点,来自民建江苏省委文化委员会的李宾、郭倩倩、吴红丽三位书法家伏案挥笔,充满喜庆的福字和寓意平安吉祥的对联很快铺满了桌子。大家欣赏着满桌的福字、春联,脸上情不自禁的洋溢着喜庆的幸福。一幅幅带着清新墨香的福字在居民手中传递着,爱不释手。

对书法感兴趣的居民和民建会员,也在书法家们的指导下写起了春联。看到社区百姓有这么多人热爱书法,吴先斌表示,民建江苏省委文化委员会要进社区开一个书法班,为社区居民提供一个学习交流的平台,丰富市民的精神文化生活!

南京民建鼓楼总支主委黄艳为参加活动的环卫工人送上了喜庆的红围巾和节日的慰问品!

与此同时,民建省委文化委员会委员包立本、许明焕、江维平、葛亮、梁志方、陈平等,一同走进医院开展新年送福活动,并把一幅幅寓意美好祝愿的春联送到了病患送手上,提前祝他们新春快乐、早日康复!



省文化委员会2.jpg








                     




地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委