首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

帮贫扶困 送福到家

---南通民建港闸区基层委员会开展喜迎新春佳节系列活动

作者:苏美云来源:民建南通市委发布日期:2018-02-12

寒冬腊月送温暖,浓浓情意暖人心。在新春佳节即将来临之际,南通民建港闸区基层委员会不忘初心、服务社会,注重发挥党派优势,开展了系列特色活动,帮贫扶困,送福到家,送去了冬日的温暖。

含情墨墨,送福万家

2月2日上午,南通唐闸镇街道探险王国广场上,人头攒动,欢声笑语。港闸区基层委员会联合共青团南通市委、南通市青年联合会等共同主办的“含情墨墨·送福万家”——2018戊戌新春南通市青年书法家写“万福”送万家活动正在进行。港闸区政协副主席、民建港闸区基层委员会主委苏美云代表主办单位发表了热情洋溢的讲话,此次活动共有15名市青年书法家和11名唐闸书画院的书画家参加,整个活动近3小时,精心安排了广大群众喜闻乐见的文艺表演,为南通市青年书法家志愿者服务队分队授旗,对10名特困群众发放了书画家们通过书画作品义卖募捐的慰问金和爱心年货。活动共计送出近千张福字和近500幅对联。唐闸镇的老百姓们尽情享受一场送到家门口的文化大餐,手里拿着春节对联、福字作品,脸上洋溢着幸福的笑容。

港闸民建通过举办这样接地气受欢迎的活动,以实际行动践行了民建中央送文化下乡社会服务工作要求,既弘扬了传统民俗文化,又展示了民建风采,受到广大群众一致好评。南通电视台、南通日报、江海晚报、光明网等多家媒体都对此进行了专题报道。

畅想新征程,墨韵秀江海

2月8日上午,民建港闸区基层委员会参与承办的“畅想新征程,墨韵秀江海”2018迎春书画展在唐闸古镇1895文创园开幕。本次展览共展出60余名书画家的作品80余幅作品,民建南通书画院书画家们的作品位列其中。这些精彩纷呈的作品,吸引了众多市民驻足欣赏回味,进一步扩大了港闸民建影响力,多家媒体予以专题报道。

关怀会员,帮贫扶困

2月9日至11日,苏美云带队,上门对生病及生活困难的老会员、港闸区特困群众等进行慰问,了解他们的家庭和生活情况,勉励他们自强、自信,增强战胜疾病和困难的信心,送上了新春的祝福及关怀,共计送去慰问金1万余元。多年来,民建港闸区基层委员会不忘初心,按照“急人所急,雪中送炭,灯亮一盏,光撒一片,不厌其小,务求其实”的原则,关爱老会员,同时积极开展能所能及的社会帮扶工作 ,让困弱群体感受到社会温暖,感受到民建之情。

                          







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委