首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

苏州民建会员企业开展“思源工程——生育关怀连心家园”走访

作者:周云亮来源:民建江苏省委发布日期:2018-01-17

近期,民建会员企业苏州固锝电子股份有限公司在通安镇开展“思源工程——生育关怀行动连心家园”走访,企业志愿者与企业所在的通安镇政府计生部门负责人、下辖相关社区及村委会工作人员等对通安镇内的23户计划生育特殊家庭进行了全覆盖走访慰问,在寒冬中给计划生育特殊家庭送去温暖。

1516175684968025106.jpg

2018年1月4日,志愿者们对华通花园一区、二区、三区的11户“失独家庭”进行走访。2018年元月10日和11日,对通安镇西街、华通花园四区、通安镇北窑村、通安镇树山村、通安镇航船浜村、通安镇东泾村等村落里的12户“失独家庭”进行了走访关怀。

在走访过程中,志愿者们亲切关心了解计生特殊家庭的家庭生活、健康等情况,并与他们进行亲切交谈,耐心倾听他们的困难和心声,鼓励他们坚强面对生活的不幸,学会向前看,重拾生活的信心和勇气。

苏州市通安镇连心家园是新时期江苏省计生协与民建江苏省委不断探索关爱计生特殊家庭创新方式的一次尝试,承担连心家园志愿者服务的民建会员企业苏州固锝电子股份有限公司董事长吴念博表示,通过走访活动,了解了计生特殊家庭的实际情况,为今后开展各类帮扶活动提供了依据,下一步会组织企业志愿者与镇里23户计生特殊家庭结对,帮助解决实际困难,并组织形式丰富的各类活动,力争将通安镇的连心家园建成样板示范项目,为我省在新的五年中开辟更多的连心家园起到示范带动作用。





















地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委