首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

盐城民建成立医疗专家社会服务基地

作者:杨进来源:民建盐城市委发布日期:2018-01-02

  为深入学习贯彻中共十九大及民建十一大会议精神,践行“同心”思想,12月26日,盐城民建一院支部在盐城正大医院举行“社会服务基地”授牌仪式。民建盐城市委主委穆向明、副主委孙秀丽出席仪式并座谈。

盐城民建成立民建专家社会服务基地 (3)sw.jpg

该社会服务基地是盐城民建设立在盐城正大医院的公益性医疗服务平台,由一院支部负责维护,服务范围包括卫生医疗宣传及咨询、定期开展义诊活动、困难家庭医疗援助等。

正大医院董事长张嵚对盐城民建一行表示热烈欢迎。

穆向明在讲话中指出,盐城正大医院是具有公益性的非营利二级医疗机构,附近居民也比较集中,适合定期开展社会服务活动。 一院支部要充分利用知名专家多、涵盖学科广的特点和优势,定期定岗开展医疗咨询、义诊等各类社会服务工作,为患者提供优质、便利、安全的医疗服务,切实解决当地群众看病难的问题,打造盐城民建社会服务新品牌。同时,对盐城正大医院加强学科建设,提高临床医疗与科研教学水平提供指导和帮助,扩大双方医疗服务的辐射范围,进一步落实双向转诊制度,更好地服务当地群众。

随后,民建专家一行分别在盐城正大医院、亭湖街道社区卫生服务中心开展了义诊活动,现场为50余名群众提供了咨询服务,并与医生会诊了三起疑难病例,当地群众对市委会此举深表欢迎和感谢。










地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委