首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

民建淮安市委开展“社会服务月”活动

作者:民建淮安市委来源:民建淮安市委发布日期:2017-11-08

2017年是民建淮安市委确立的“社会服务提升年”,今年以来,在“思源工程”品牌的统一引领下,淮安民建发动各个基层组织及各位民建会员,通过开展各具特色的社会服务活动,上为政府分忧,下为百姓解愁,为淮安地方经济发展和社会进步做出了重要的贡献,树立了淮安民建热心社会事业的良好形象。

根据年初的工作安排,民建淮安市委在9月集中开展了“社会服务月”系列活动。活动伊始,市委会就通过微信公众号向广大会员进行发动,列出了社会服务月期间拟开展的一系列活动“菜单”,供各个基层支部挑选,在为社会服务月预热的同时,也便于市委会对各项社会服务活动进行统筹。此外,市委会还筹备了“第三届慈善书画拍卖会”、“关爱大学生健康成长行动”等往年坚持开展的一些大型社会服务活动,作为社会服务月期间的“重头戏”,确保社会服务月活动的成功开展。据统计,社会服务月期间,各民建基层组织陆续开展了“社区慰问困难群众”、“关爱自闭症儿童成长”、“关心慰问老会员”、“看望贫困山区儿童”以及“送技术、送卫生、送文化”“三送下乡”等各类社会服务活动20余次,共有30多个支部400多名会员参与进来,累积捐款捐物近20万元,取得了良好的社会效益。同时,通过“社会服务月”活动,也充分调动了广大会员参与社会服务的积极性,增强了会的凝聚力。

社会服务月期间,民建淮安市委还通过微信公众号、市委会网站以及报纸、电视等媒体,对各基层支部的相关活动及时开展宣传。在宣传过程中,我们突出“思源工程”这一民建社会服务工作的品牌,并以“社会服务月”专题的形式对各项活动进行报道,通过集中宣传,进一步扩大民建组织的影响力。

下一步,民建淮安市委还将及时总结“社会服务月”工作的经验,弥补活动中发现的一些不足,把“社会服务月”这一活动形式坚持下去,将淮安民建的社会服务工作向更高的层次推进。












地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委