文章介绍
首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

苏州民建爱心基金开展 “思源·梦圆”关爱脑瘫患儿活动

作者:郑千丽来源:民建苏州市委发布日期:2017-11-01

  10月26号下午,苏州民建爱心基金在明基医院举办了“思源·梦圆”关爱脑瘫患儿活动。民建苏州市委副主委夏海涛,秘书长沈黎,民建高新区总支主委周苏萍,民建高新区总支会员、明基友达公益基金会王黎明理事长和12位受助孩子、家长等聚在一起,举办了一场感动人心的“团队活动”。

苏州民建爱心基金、民建高新区总支发起的“思源·梦圆” 脑瘫儿救助项目于9月1日正式启动,目前12位受助儿童正在康复治疗中,孩子们都很努力的在进行复健运动,家长们也都乐观坚强的陪着孩子治疗。大丫、二丫便是该项目第一批受助人,她们是一对7岁的双胞胎,刚满20个月便出现了行走问题,随后便被医生诊断为“发育落后迟缓及智力障碍”。因为“思源·梦圆”项目的救助,曾因家庭贫困中断康复治疗的双胞胎,得以继续康复治疗与训练。大丫的康复效果逐渐显现,大家见证了姐姐的第一次独立行走,妹妹也在跟上姐姐的脚步,不久后将能行走。

在与孩子们的交流和互动过程中,患儿家长表示,因为民建的爱心救助,家庭的经济重担减轻了、自身的精神压力减缓了,重新找回信心。

家长们的分享与孩子们的进步让大家为之动容,夏海涛副主委感谢会员们的爱心,感动于志工们的付出、孩子们的进步,期望大家一起努力,将项目持续做下去。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委