首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

民建南京市委开展“思源工程——助力高职”捐赠活动

作者:王翔宇来源:民建南京市委发布日期:2017-11-01

  10月20日上午,民建南京市委在南京工业职业技术学院开展“思源工程——助力高职”捐赠活动。民建南京市委副主委吴先斌、南工院党委副书记苏小冬出席捐赠仪式。南工院党委组织部、统战部部长高宏彦主持活动。民建南京市委常委、民建南工院支部主委吴鑫奇,民建南京市委办公室负责人等参加了捐赠仪式。

南工院与民建具有深厚渊源,其前身是民建创始人之一黄炎培先生在上海创办的中华职业学校。民建南京市委在学院设立了基层支部,也是目前学院唯一的民主党派支部。学院的黄炎培职业教育思想展览馆,是民建江苏省委、民建南京市委爱国爱会教育基地。近年来,民建南京市委以“思源工程”为指引,以校企合作、会员企业进校招聘、助力高职捐赠活动等形式,在社会服务工作方面与学院加强合作。这是民建南京市委第二次在南工院举行助力高职捐赠活动,捐赠的款项都来自会员“思源工程”爱心募集,其中包括企业工作委员会主任、南京捷顺达物流集团董事长吕德宝个人1万元专项捐款,将专项用于资助困难学生通过在黄炎培职业教育思想展览馆提供讲解服务等形式进行勤工俭学。

苏小冬副书记向民建南京市委一行表示了热烈的欢迎,她结合黄炎培职业教育思想介绍了南工院的有关情况,以及院党委支持统战工作尤其是民建工作的情况,期盼双方能进一步加强联系,密切合作。

吴先斌副主委希望民建会员尤其是企业家会员都要学习发扬黄炎培实业救国、教育救国的思想,积极履行社会责任。他表示,民建南京市委愿与南工院深化合作,发挥民建特色优势,以实际行动助力学院发展,为学院百年校庆添砖加瓦。

双方共同签订了捐赠协议,吴先斌副主委代表民建市委向南工院教育发展基金会捐赠2万元,苏小冬副书记代表南工院授予民建市委捐赠证书。

捐赠仪式后,吴先斌副主委一行参观了黄炎培职业教育思想展览馆。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委