首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

“头”等大事我来服务

——南通民建会员祝良斌为抗疫一线民警公益理发

作者:钱丽丽来源:民建南通市委发布日期:2020-02-20

“疫情发生以来,民警同志们为防控没日没夜工作着,我就想尽己所能,为他们理个发,希望他们能‘轻装’上阵,战胜疫情!”在南通市虹桥派出所,民建南通市委青年专委会主任、崇州支部副主委、今生有约美容美发集团董事长祝良斌边飞快地舞动着手上的推剪,边说着。217日,祝良斌带着旗下的理发师来到南通市虹桥派出所,为奋战在抗疫一线的民警们,解决“头”等大事。

疫情爆发后,虹桥派出所的民警们舍小家顾大家,放弃了一年之中阖家团圆的宝贵时间,连续奋战在防控一线。由于时间紧张,加上理发店尚未营业,“头顶大事”成了一个大难题。最近,祝良斌一直在关注疫情防控工作,他知道这个时候,理发店都没有开业,一线工作人员不便日常打理。于是,他主动联系虹桥派出所,征得同意后,祝良斌组织了在南通的发型师,挨个询问近期动向和身体状况,对理发用具进行了全面消毒,在虹桥派出所,一个简单的“理发店”开张了。

祝良斌和发型师们一字排开,伴随着细碎的“咔嚓”声,他们麻利地挥动着手中的剪刀、推子,将原本有些凌乱的头发一一剪落,不一会儿,一个个令人精神抖擞的发型就剪好了。祝良斌边剪边笑着说,“我真的好多年没给人理发了,好在手艺没丢啊,现在发型师大多都还在外地赶不回来,能多个人手是个人手!”旁边年纪大些的民警们都打趣说,“祝总当年可是南通排得上号的发型大师,当时请他理发可得预约。现在他早就是集团老总,退隐江湖这么多年,今天我们可是赚着了!”短短几个小时,祝良斌和他的队伍没顾得上喝一口水,为五十多位派出所的民辅警理了发,理完发的民警同志们都感觉精神多了,心里很温暖,工作也更有干劲了。

 “因为有这些民警同志们坚守在疫情防控的一线,才有我们平安、健康的家园,刚好有这个机会,能用自己的一技之长尽一份力,我感到很自豪、很开心!”完成一天的理发工作,祝良斌边收拾工具边笑着说,“接下来,我还会联系医院、社区,哪里需要我,我就去为他们服务!”








地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委