首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

和时间赛跑

——一名民建会员的捐赠路

作者:史周华来源:民建徐州市委发布日期:2020-02-20

“基层医用口罩、防护服奇缺,药房断货,各地封城,救治防控异常艰难……”1月26日,一条来自湖北省襄阳市保康县店垭镇政府的微信求助信息,让徐州民建经开区总支会员、江苏昂内斯集团董事长余成军揪了心。

“舅,家乡情况怎么样?”火急火燎的余成军,当即打电话给在老家当医生的舅舅了解情况。

“医院每天都在接触疑似病人,医生们基本没有防护措施,甚至医用口罩、手套都没有……”舅舅无奈。

在听到家乡告急后,这个从湖北农村走出来的民营企业家再也沉不住气了。

接下来的几天,余成军的微信“炸了锅”,在朋友圈群发求购信息,寻求朋友和同事帮忙采购调集医疗物资,几乎每天都要打上百余个电话。然而,几天下来,采购情况并不乐观,他得到的回复是:现在医用物资各地都很缺,很难买到。

就在余成军一筹莫展时,公司副总经理张万新发来消息,“北京的朋友可以帮助解决1000余只口罩!”得知此消息,兴奋的余成军二话不说,当即下单。就在他憧憬着即将为家乡人民解决燃眉之急时,北京方面发来消息,“北京的口罩由政府集中管控,只能发往武汉,其余地区暂不发货”。余成军的1000只口罩在发出不久就被截了回去。不死心的余成军又辗转联系到徐州当地的一个老板,老板称自己有口罩和84消毒液,可余成军的货款打过去几天了,也迟迟不见对方发货,当余成军质问他时,才得知此人手上并无现货。

同事们都劝他:“余总,算了吧,尽力就行了。”余成军摇了摇头,“从小,我父亲就教育我,只要不放弃就有希望,这也是我创立昂内斯集团一直以来所坚持的信条。重症病人在最后关健时刻没有放弃,老家亲人在艰难条件下抗击疫情没有放弃,所以,我不放弃,昂内斯也不放弃”。余成军的一席话彻底感动了公司员工及朋友。几乎一夜之间,所有的昂内斯人将力量聚集,星沙之力终于堆成希望之塔。

几天之内,好消息接踵而至……

960瓶84消毒液,从合肥免运费发往徐州……

2000只一次性口罩从杭州免费送往徐州……

2500升酒精,750个N95口罩……

……

一串串的数字的背后,是昂内斯人执着不懈的大爱精神,也是余成军心窝里的那份永恒不变的赤子之情。

2月1日,余成军共筹集约12万元医疗物资,所有物资在2月2日晚上7点20分全部送达目的地。

余成军悬着的一颗心终于放了下来。“目前,公司又从河南筹集到部分温度计,我们将于近期发往湖北,面对疫情,我将始终和家乡人民站在一起,坚定前行。”余成军说。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委