首页  >  社会服务  >  社会公益  > 文章详情

无锡民建正式启动“百名教师心理关爱项目”

作者:叶惠 来源:民建无锡市委发布日期:2019-06-25

6月22日,无锡民建民营一支部协同智慧爱全家庭成长中心开展的公益活动——“智慧爱.百名教师心理关爱项目”正式启动。民建无锡市委副主委王萍出席活动,并宣布项目正式启动。

1561449205240067874.jpg

此项目通过无锡广电向社会招募心理专业的义工,进行筛选、面试,最后录取近百名教师分三批参加为期三天的培训。旨在帮助教师提高心理专业方面的知识积累,在关注了解到自己的心理状态以后,提高个人的自我价值;也帮助老师更加有效地去察觉学生的心理现状,增进与学生之间的关系,与学生更有效地沟通,帮助解决学生的各项心理与情绪问题。

参训的朱钰玮老师表示:“只有我们自己感到幸福了,我们才能更投入于自己的生活、工作,才能更高效更平和地面对身边的人和事,才有能力把幸福传递给身边的人,才有自信现身说法教会学生寻找幸福,教会家长创造幸福。当学生和家长幸福了,他们也就能更清楚地知晓自己的特点、家庭的特点,做出更适合自己的选择。我想,那样是我所期待的。”





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委