首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

进企业 听心声 求发展

——民建无锡市委走访会员企业

作者:张文来源:民建无锡市委发布日期:2018-10-19

近日,民建无锡市委常委、企工委主任李圣健率企工委委员赴滨湖区胡埭工业园,调研东凯数控科技有限公司。

在座谈中,企工委副主任范磊介绍了参会企业家及企业成长背景。大家实事求是地展开了热烈的讨论和发言,就企业在生产中遇到的各种问题发表了看法,重点讨论了最近比较热点的企业员工社保、企业环保达标、土地租赁费等问题。对于最近习近平主席和李克强总理关于发展民营经济的相关指示,各位企业家都表示对于未来有信心和底气。在企业环保问题上,企业家肯定了工业园区在环保问题上所做的工作,建议能否在工业园提供污水管道配套,解决企业环保难题。在产业升级方面,企业家普遍希望能够通过更新设备,引进技术工人来进行产品升级,但是苦于利润微薄、贷款难等问题无法进行技术升级改造。

民建市委常委、参工委副主任徐宏涛介绍了现在融资担保公司对于小企业的融资担保政策的情况,表示在政策范围内会全力为各位企业家提供各种金融支持和银企对接。今后会安排金融支部会员走访企业,帮助企业解决资金难题。

李圣健作会议总结,感谢各位企业家实事求是地反映问题,希望调研组成员进一步深入了解具体情况和政策情况,为企业的出谋划策。要抓住重点,提出接地气的意见和建议,并协调各类资源为企业发展解决问题。


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委