首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

愿相会于中华腾飞世界时

作者:谢涛来源:民建淮安市委发布日期:2018-03-07

       3月5日,是敬爱的周总理诞辰120周年,3月1日,中共中央举行纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会,习近平总书记强调,“周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字”。

sw.jpg

为纪念周恩来总理,践行恩来精神,3月3日上午,淮安市民建青委会组织青年会员来到周恩来纪念馆开展缅怀活动,接受爱国主义教育,争做合格的总理家乡人。

青年会员一行依次参观了周恩来纪念馆主馆、陈列厅、仿西花厅,瞻仰了周恩来铜像,细致了解了周总理的生平事迹,仔细聆听了周总理为中国革命解放事业和社会主义建设所做出的卓越贡献,感受周总理“为中华之崛起而读书”的豪情壮志、为人民俯首甘为孺子牛的精神、为社会主义事业鞠躬尽瘁死而后已的崇高情怀。在周总理铜像前,青年会员驻足鞠躬敬礼,寄托哀思,缅怀总理。

活动结束后,民建青委会会员纷纷表示要自觉践行恩来精神,牢记习总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的殷切嘱托,发挥民建的优良作风,为总理家乡建设添砖加瓦,加快实现周总理青年时代“愿相会于中华腾飞世界时”的夙愿。








地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委