首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

总结新经验 谋划新起点

——常熟民建社会服务工作委召开座谈会

作者:吴亮来源:民建常熟市委发布日期:2017-09-27
  9月23日,常熟民建社会服务工作委在虞山脚下召开“总结、谋划”为主题的社会服务工作畅想规划座谈会,来自工作委的委员及热心社会服务工作的骨干会员一起畅谈想法。

工作委吴亮主任对新一届工作委成立一年来的工作情况进行了总结,对一年来工作经验和工作成效进行梳理,并对过去的一年工作存在的不足进行了分析,结合前期工作提出工作委下阶段工作的初步设想:一是开展助学项目,由民建市委搭台,委托第三方实施,会员适当参与实施,目前已完成碧溪镇、尚湖镇的助学任务,计划2018年其他乡镇全覆盖;二是开展助残、助老、助贫活动,先展开前期调研,待条件成熟后再实施;三是学习优秀志愿团队经验,如零距离及虞山青年团的案例,完善自身工作制度。

与会委员经过热烈讨论,明确了工作委社会服务工作的基本原则:一是量力而行,二是以人为本,三是顺应时势,四是注重实效。下阶段,社会服务的工作将依托民建爱心慈善基金,重点集中在爱心助学和志愿服务两方面,并将整合民建各方面的资源,在服务好民建会员的基础上,积极服务社会弱势群体。目标是通过真心实意的社会服务工作,推行社会服务专业化运作、精细化管理,确保社会服务产生民建特色项目,形成一批闪亮品牌。同时,会议还提出,社会服务不能“悄悄地来、默默地走”,要扎实做好社会服务的前期准备工作,尤其是要动员好、组织好服务对象,努力实现社会公众受益与民建形象受誉的双赢局面。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委