首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

民建南京市委城乡建设委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨年度工作总结会议

作者:张芳来源:民建南京市委发布日期:2019-12-11

12月6日上午,民建南京市委城乡建设委员会在机关会议室召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动暨年度工作总结会议。民建南京市委专职副主委陈定荣应邀参加会议,宣传处调研员潘小苏、城建委部分委员参加会议。

sw2.jpg

城建委副主任安怡带领大家学习了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话和中共十九届四中全会精神。

城建委主任闻一武总结了2019年城建委的主要工作,全年共形成调研成果4篇,分别是闻一武主任执笔的《在聚焦创新资源上发挥校友经济作用大有可为》,郑晓华副主任和王青委员执笔的《建设有温度的街道  打造有特色的城市一一关于提升街道环境品质,增强城市活力的几点建议》,陈绪冬副主任和李艳委员执笔的《求实创新、多元升级,打造南京特色“硅巷”》,王晓文委员执笔的《保护城市特色 打造富含历史文化特色的旅游园林城市》;并传达了民建南京市委2019年度调研成果研讨会上杨平主委的讲话精神。同时,向大家汇报了2020年的工作思路。

大家在会上进行了热烈讨论,新增补委员做了自我介绍,并表态加入城建委后会积极参与专委会工作,为专委会参政议政工作贡献力量。老委员们也表示看到三年来城建委的调研成果后,自己履职尽责的信心进一步增强,今后将继续围绕本职工作,更好地发挥自己的行业优势和专业特长,积极履职尽责。

陈定荣对城建委一年来的工作表示肯定,对各位委员为参政议政工作所做的贡献表示感谢,对各位委员在政协履职工作中的成绩表示祝贺。此外,对郑晓华、陈绪冬副主任在年中中共南京市委关于开展“践行新思想 争做新贡献”重点调研活动中的积极参与表示感谢。陈定荣还向新增补委员杨波、杨凤明、徐敏、陶韬、魏羽力颁发了任命书,并对他们提出了六点要求,一要熟悉职责、进入角色,做学习适应的反应快手;二要开启航程、融入工作,做实践有为的行家里手;三要勇于担当、乐于奉献,做平台建设的榜样楷模;四要勤于思考、精于写作,做参政议政的骨干精英;五要提升能力、有效作为,做成绩卓越的履职能手;六要培养人才、汇聚智慧,做工作突出的智库团队。会议期间,陈主委还向与会人员分享了参政议政工作的经验和心得,鼓励大家积极主动地参与到参政议政工作中,充分发挥专委会委员作为骨干会员在履职作为工作上的带头示范作用。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委