首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

淮安民建宣传委组织参观考察淮安金融中心建设

作者:汤劼 陈倩倩来源:民建淮安市委发布日期:2019-11-22

11月14日下午,淮安民建宣传工作委员会组织部分会员赴淮安市金融中心考察项目建设现场及淮安金融历史、金融改革现状和未来发展辉煌前景。

淮安市金融中心项目总占地面积约562亩,为省级重点项目,总建筑面积约150万平方米,总投资150亿元,由中央商务区、商住区、配套服务区三大板块组成。项目建成后将成为我市最大的地标建筑群、最强的经济驱动引擎、最富青春活力的城市综合体和苏北区域内最具影响力的垂直金融开发区。

在金融中心项目建设现场,大家参观了已建成样板房写字楼和规划展示模型,参观了楼顶停机坪项目。站在140米高的直升机停机坪鸟瞰市中心天际线。据介绍,该处是金融中心的核心区域之一,项目建成后将集金融类企业、类金融企业、服务型企业、大型优质企业总部等于此,将逐步发展成为淮安商业新地标。会员们纷纷感叹我市中心城市重点项目建设取得的成就,对未来水渡口区域形成商务金融集聚区更加充满信心。

新接待馆金色与水纹流淌的大气优雅,形象墙上演绎着淮水蜿蜒,寓意淮安千载风华,历史故事流淌千年,空间将漕船这一古老的元素进行提炼,诠释淮安底蕴,并融合新颖的设计,在新接待馆内会员们观看了金融中心项目规划、工程进展、景观灯光等介绍宣传片,并听取了关于金融中心规划设计、工程建设及营销招商等方面的情况汇报。

已建成的淮安金融博物馆记载着近代淮安人对中国金融发展的历史贡献,会员们跟随工作人员的脚步了解淮安金融的“前世今生”,熟悉金融巨子的非凡功绩。通过淮安金融发展大事记、中国古代货币发展史、以声光投影视频再现中国近代“无淮不成行”辉煌场景。

通过此次活动对淮安市金融集聚区规划建设与未来发展前景有了更全面、更深入地了解,相信金融中心建成后必将成为推动全市中心城市建设和经济高质量发展的重要引擎。部分会员还就关心的问题与工作人员进行了广泛深入的交流。

淮安民建妇女工作委员会、青年工作委员会、清江浦区基层委等部分会员应邀参加了集中考察活动。






地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委