首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

民建连云港市委参政议政委员会召开工作会议

作者:韦利来源:民建连云港市委发布日期:2019-08-16

 88日,民建连云港市委参政议政委员会召开工作会议。民建连云港市委主委朱振亚、副主委张克勤参加会议,专委会主任朱书军主持会议。

1565945152412046506.jpg

会议认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达了民建连云港市委九届十次全委(扩大)会议暨年中工作推进会会议精神,学习了《民建江苏省委关于加强思想政治建设的实施意见》,通报了专委会2019上半年参政议政工作开展情况,并部署下半年专题调研、社情民意和提案等参政议政重点工作。

会议决定成立关于“司法改革”、“职业教育改革”、“农业(海洋)发展”及“减轻企业人力资源负担”四个课题调研组,进一步找准参政议政的发力点,谏诤言、献良策。

与会人员交流了学习体会,并表示要把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,认真读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透上下功夫,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。与会人员还围绕社情民意信息如何精准选题、如何提高质量等方面进行了认真讨论。

张克勤充分肯定了专委会上半年参政议政成果,希望各委员要进一步提升参政党意识,聚焦新时代新矛盾新问题,深挖课题、找准对策,提出具有前瞻性和可操作性的意见建议。

朱振亚在讲话中强调,要继续在民建市委各专委会中广泛开展学习教育活动,将学习活动与“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育结合起来,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根。要在多思多想、学深悟透上下功夫,在系统全面、融会贯通上下功夫,在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动民建事业发展的生动实践。朱振亚还与大家分享了参政议政工作体会,鼓励大家发挥专业优势,围绕工作重点,坚持问题导向,找准切入点,集思广益,通力合作,共同为民建连云港市委参政议政工作做出努力。


地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委