首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

淮安民建法工委联合淮阴区基层委、区国资委共同开展法律知识讲座

作者:王海燕 陈怀斌来源:民建淮安市委发布日期:2019-08-04

淮安民建法工委联合淮阴区基层委、区国资委共同开展法律知识讲座

为深入学习和宣传宪法,大力普及法律知识,提高会员们知法、懂法、守法、用法的意识,7月29日下午,民建淮安市委法律工作委员会联合淮阴区基层委、淮阴区国资委共同开展“房屋买卖、民间借贷及企业经营法律风险防控”法律知识讲座。讲座活动由市委委员、淮阴区基层委主委张玉琴主持,法工委常务副主任、江苏律轩律师事务所律师王海燕主讲,20多民建会员参加讲座活动。

讲座中,王海燕用精心准备的PPT课件,深入浅出的给会员重点讲解如何防控3种情形房屋买卖(农村房屋、商品房屋、二手房屋)的风险、从14个方面解析民间借贷实务与风险防控,特别结合实例仔细讲解了借贷本金、利息的认定等,针对会员们提出的问题也进行了现场答疑解惑,收到良好效果。

张玉琴表示,此次法工委走进基层委,不仅增进了会员彼此之间的感情,还为会员及企业普及法律知识、增强法律意识、防范购房及借贷风险等方面提供帮助,实用性意义强,全程听下来很有收获,传递了民建组织活动的正能量。

此次讲座是民建法工委走近基层委活动首场,今后还将不定期举办不同内容的专题法律讲座,通过普及知识,提高认识,推动广大会员统一思想,凝聚共识,在服务社会、参政履职等方面不断发挥正能量,展现新作为,扩大影响力,切实将民建市委提出的“专委会建设年”落到实处。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委