首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

民建南京市委社会法制委员会召开全体会议

作者:社会法制委员来源:民建南京市委发布日期:2019-07-23

7月16日下午,民建南京市委社会法制委员会召开年度第二次全体会议。民建南京市委副主委冯驰出席会议。

会议传达了民建市委宁字(2019)25号文《民建南京市委关于第十三届专门工作委员会增补主任、副主任、委员的决定》,增补了主任严震,副主任马健、刘嬿、涂勇,同时增补了孙晓佳、杨忠民、吴宇、陆儆隽、周巍、胡凯波、夏文浩七名委员,大家在会上作了自我介绍,到会的老委员们对新加入的委员们表示了热烈的欢迎。

严震就专委会上半年的工作进行了小结,并就下半年工作思路和大家进行了讨论。魏琦芸、邵正凤就重点调研课题的工作开展情况作了介绍,今年专委会的两个重点调研课题是“持续改善生态环境的制度设计和政策安排—治气篇”和“如何打造南京民商调解和解民非服务工作的发展方向及前景”,目前通过走访相关部门、企业,请教专业人士等,基本完成了在本市的调研工作,民商调解组已经到深圳北京学习取经,相关工作都在有序进行中。

冯驰总结讲话中对新增补的正副主任和委员们表示了祝贺和欢迎,他指出,专委会补充的新鲜血液,都是有能力有潜力的会员,希望大家积极投入专委会工作并发挥自己的作用;他强调,调研工作开展地很有成效,但是要尽快厘清重要问题,有针对性地提出切实有分量的建议和办法,圆满完成任;专委会成员要齐心协力,持续推进其他各项工作的有序开展,开创专委会工作新局面。





地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委