首页  >  参政议政  >  专委会动态  > 文章详情

民建无锡市委青年工作委员会与鸿山街道商会青年企业家开展联谊活动

作者:汪澜来源:民建无锡市委发布日期:2019-07-24

7月17日下午,民建无锡市委青年工作委员会联合机关二支部举办活动,走进鸿山物联网小镇并与鸿山街道商会青年企业家开展联谊活动。民建无锡市委副主委王萍参加活动。

无锡民建一行得到了鸿山街道相关领导和鸿山街道商会青年企业家们的热情接待,共同参观了安利纽崔莱智慧农场。安利纽崔莱智慧农场,即安利(中国)植物研发中心坐落在鸿山遗址旁,在这里任职的是来自中国科学院、复旦大学等知名科研机构的农学、中草药等方面的专家。作为安利全球唯一一家、也是国内第一家专门从事中草药植物有机种植技术和植物提取物研究的研发中心,目前拥有一个科研实验室、一个科研温室和一个占地500亩的科研农场。科研农场采用有机种植,通过物联网技术进行土壤改良、施肥和害虫控制,从源头确保原材料的天然、纯净与安全。

随后,民建会员与鸿山商会青年企业家一行参观了鸿山街道企业无锡腾达海川新材料有限公司和无锡威克集团有限公司,并与鸿山街道商会青年企业家们进行交流座谈。

鸿山商会青年企业家们大多都是像腾达海川新材料有限公司总经理龚正一样,是“子承父业”。他们留学海外,归国后或是继承父业,帮助父辈打理家族企业,开拓新产品市场,或是选择依托父辈的平台和资源,进行二次创业。座谈会上,这些“二代”企业家们向我们讲述他们与企业共同成长的故事,让我们感受到这群含着金钥匙出生的一代,面对企业新老交替的历史规律,面对充满机遇、变革和挑战的时代,在一场场考验中淬炼自己,在进一步奠定父辈基业的同时,也打造着属于自己的辉煌。

不一样的成长环境,不一样的教育背景,不一样的管理理念,这一群年轻的企二代和父辈们有着太多的不同,继承老一辈的好传统,发扬自身的新优势,企二代们的开放、创新、拼搏精神,给他们所带领的企业注入了新活力,带来了新气象。

现场,青年会员与青年企业家进行了热烈的交流,了解青年企业家守业的不易,创新的艰辛,并利用自身的专业知识为企业家答疑解惑。会员们表示,这些“二代”企业家致富思源、富而思进,不断转变思维适应时代发展,勇于走出舒适区,开辟新蓝海。在他们身上,我们看到了无锡高质量发展走在前列的信心和希望。希望能够利用自身优势协调解决企业困难,为企业的进一步发展提供意见和帮助。







地址:南京市鼓楼区北京西路30号宁海大厦17楼(210024) 电子邮箱:mjjssw@vip.163.com

网站点击量:苏ICP备10006668号

版权所有:民建江苏省委